您如今的地位:威彩娱乐网>旧事中央>威彩国际频道>闽南旧事>厦门旧事
分享

春节黄金周昨日圆满收官。回首7天新春假期,厦门市旅游迎来开门红,游客欢迎量、旅游总支出完成双增长。记者从市旅发委相识到,厦门市春节旅游市场人气连续冲高,共欢迎海内外游客292.32万人次,同比增长11.75%;旅游总支出33.96亿元,同比增长16.31%。央视综合几大在线旅游平台数据表现,厦门位列春节海内旅游十大目标地第四位。

文明游、滨海休闲游、墟落生态游、主题亲子游、养生康体游……这个春节假期,厦门市多种旅游业态特征光显、人气爆棚,旅游消耗效益提拔、优质产物受喜爱,旅游餐饮、留宿消耗均大幅提拔,旅游高质量生长结果展现。

亲子游科普知识主题运动受热捧

昨日上午,厦门科技馆的“氢气火箭”安装前,孩子和家长们以极快的速率转入手轮,给“火箭”充入充足的能量,当能量集满,“火箭”便会刹时发射,吸引很多人猎奇围观。春节时期,厦门科技馆重装晋级的三大要验展馆聚满浩繁亲子家庭,科技馆共欢迎游客8.25万人次,同比增长59.16%。

记者相识到,春节时期,厦门市科普知识主题的运动颇受接待,各具特征的科技馆、博物馆吸引很多外地及当地亲子家庭。集美诚毅科技探究中央共欢迎游客3.08万人次,同比增长78.84%。

墟落游游客争相体验墟落民风年

同安丽故乡的“墟落意见意义农运会”、翔安猪小惠生态农场第二届农味活动会、翔安大帽山境宛厝民宿“福到宛厝”游园运动……春节时期,厦门市岛外各景区洋溢着浓浓年味,种种墟落民风运动吸引大批市民游客前去体验“墟落民风年”。7天假期,丽故乡共欢迎游客0.59万人次,猪小惠生态农场欢迎游客0.13万人次,顶上墟落和虎帐村辨别欢迎游客6.23万人次和2.06万人次。

春节时期,日月谷温泉度假村的陶然泉被改革成一个周长6.3米、高2.7米的“温泉”围炉宴,游客们大喊新颖风趣。兼具康体养生和度假休闲功效的温泉旅游成为本年春节假期市场的“新宠”。春节假期,日月谷温泉度假村欢迎游客0.96万人次;天沐温泉度假村欢迎游客0.66万人次,同比增长18.88%;盛之乡温泉度假村欢迎游客0.62万人次。

周边游赴金门闽东北地域游连续升温

同很多来厦游客一样,不少市民也挑选出门旅游过年。本年春节假期,赴金门、闽东北协同生长区等地域旅游是很多市民及来厦游客周边游的抢手之选。

赴金游办证手续渐渐简化,以及厦金全域旅游同盟、天下厦金旅游集散同盟等旅游互助机制连续发力,让厦金旅游品牌越打越响。数据表现,春节假期,厦门市观光社共构造赴金游团队95团,人数近3000人次;经过厦金“小三通”抵达游客1.97万人次,同比增长12.48%;发送游客1.73万人次,同比增长12.56%。

厦门市不停深化山海协作,充实发扬厦门郊区域中央都会作用及优质旅游资源上风,动员闽东北协同生长、旅游交融,也动员了市民赴闽东北旅游高潮。春节假期,厦门市共构造赴闽东北旅游团凌驾700团,游客达1.5万人次。

数据

春节假期

厦门旅游人气旺

欢迎游客:292.32万人次

比增11.75%

旅游总支出:

33.96亿元

比增16.31%

●鼓浪屿欢迎游客34.60万人次,门票支出700.01万元,同比辨别增长3.28%和31.64%

●胡里山炮台欢迎游客11.42万人次,门票支出217.14万元,同比辨别增长6.83%和4.25%

●集美鳌园(免门票)欢迎游客6.43万人次

●同安影视城欢迎游客9.03万人次,门票支出325万元,同比辨别增长8.40%和9.80%

●厦门科技馆共欢迎游客8.25万人次,同比增长59.16%

●集美诚毅科技探究中央共欢迎游客3.08万人次,同比增长78.84%

(记者 吴君宁)

责任编辑:黄仙妹

最新厦门旧事 频道保举
进入旧事频道旧事保举
中超球员泡吧打斗是真的吗 中超哪些球
进入图片频道最新图文
进入视反复道最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷威彩娱乐网微信