您如今的地位:威彩娱乐网>旧事中央>威彩娱乐两岸>台湾旧事
分享

新华社台北11月2日电(记者左为、刘欢)宏大的折叠门上出现一幕幕经典绘本画面,推开门,好像化身配角置身绘本场景。“我的天下都是你——几米创作20周年原画展”将于3日在台北诚品信义店拉开尾声,并将连续在苏州、香港、深圳等地诚品店举行团结展出。

2018年是台湾艺术家几米创作20周年。他的作品已活着界二十个国度和地域刊行191个版本,以简便的笔墨、精致的笔触、满盈想象力的图像以及普适性的故事得到各年事层读者的喜好。包罗《向左走·向右走》《地下铁》在内的很多经典作品,在大陆一度掀起阅读高潮。

“二十年前,我很喜好读绘本,在想为什么没有人画绘本?于是就本身画给本身。没想到许多大人也十分喜好。”在2日的记者会上,几米分享了他多年创作心路,并表现没有停下创作的脚步,每年都有新作品面世。

“许多人经过书籍了解几米,但很少有人看过原作,我以为能看到一个创作者最真实、最清楚、并非透过印刷的作品,是很好的。”几米先容说,本次展览许多原画都因此组为单元一连出现,可以让各人更好领会画面节拍。

几米在现场回首了绘本中玉轮、地下铁等很多意象的灵感泉源,以及本身差别人生阶段的创作履历。1995年几米罹患癌症,疗养时期开端重拾画笔,很多作品降生于那段“又寥寂又优美”的时期。“由于一场疾病,让我堵截了全部内在的增援,必要单独面临统统,由于如许的平静才有措施创作,由于如许的创作一步一步走到了如今。”

除了难过一见的原画,台北所展出的八件黑色铜雕和两幅油画都是初次表态,以差别前言出现几米天马行空、满盈童趣的想象力。别的,布展空间拥有多处可供观光者互动的细节,让读者可以身临其境走进几米发明的“绘本宇宙”。

据相识,台北展览将于11月3日至25日举行。苏州、香港、深圳的展览将辨别于11月9日、22日以及12月15日开幕,深受读者喜好的《玉轮遗忘了》《向左走·向右走》《地下铁》等绘本的原画将辨别在三地与读者晤面。

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@ikuandao.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新台湾旧事 频道保举
进入旧事频道旧事保举
女职员饭局殒命变乱委曲 女职员饭局去世
进入图片频道最新图文
进入视反复道最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷威彩娱乐网微信