您如今的地位:威彩娱乐网>旧事中央>威彩娱乐两岸>台湾旧事
分享

华广网11月5日颁发威彩娱乐两岸干系研讨会特约研讨员吴为的批评文章指出,大陆方面一直践行“两岸一家亲”理念和“以人民为中央”的生长头脑,紧扣台湾同胞的急迫诉求和亲身长处,连续为台湾同胞谋福祉。本年以来,大陆相继出台促进两岸经济文明交换互助的“31条步伐”、取消台港澳职员在要地本地失业允许事变、为志愿申领的台湾住民发放寓居证等办法,渐渐为台胞在大陆学习、创业、失业、生存提供“划一报酬”,率先与台湾同胞分享大陆生长机会,高兴扩展两岸经济文明交换互助,完成互利互惠,促进心灵符合。现在有18个省区市出台了进一步的详细步伐,宽大台胞、台企得到“划一报酬”和各种生长机会不停失掉落实和扩展。

大陆方面积极发明条件,不停扩展、深化两岸财产互助,支持台胞、台企积极到场大陆发达生长的电子商务、大数据、“互联网+”、人工智能等,增强两岸风雅农业、医疗照护、金融及当代办事业互助,促进两岸中小企业和下层深度交换,资助台湾青年在大陆练习失业创业,推进两岸同胞财产互助迈上新台阶,扩展互助的受害面,让更多两岸同胞共享互助结果。

大陆方面驻足台湾青年现实需求,连续出台政策办法,搭建办事平台,为台湾青年学习、练习、失业、创业不停发明有利条件。大陆曾经设立76个威彩娱乐两岸青年失业创业基地和树模点,为台湾青年创业创新提供领导培训、融资支持、资源对接等专业办事,累计已有1万多名台湾青年在基地树模点失业练习创业。各种企奇迹单元不停为台湾青年提供更多失业练习岗亭,本年提供了凌驾2万个岗亭。本年台生报考大陆高校地区更广、专业更多,部门高校报考人数凌驾今年数倍,大陆高校为台生提供了更多择业范畴和奇迹生长空间。

大陆方面自始自终为台胞台企办实事、做功德、解难事,不停为台胞台企分享故国大陆生长机会发明有利条件,资助台胞台企捉住机会,充实从各项有关政策中受害,搭乘故国大陆生长慢车。资助台企积极转型晋级,提拔企业竞争力,越发注意拓展外销市场,促进台胞台企与大陆业界合股互助、配合研发、共创品牌、共拓市场,完成强强团结、上风互补、交融生长、互利共赢。

反而,台湾政府及民进党煽惑两岸反抗的图谋,注定是不行能未遂的。每逢岛内庞大推举,民进党就会操弄“两岸牌”、“悲情牌”,污蔑渲染“大陆打压台湾”,给竞争敌手扣上“亲中卖台”的帽子。民进党在处置惩罚两岸干系上,外貌假装成务虚感性,骗取中心、偏蓝选民支持,实则在“渐进台独”门路上越走越远,推进修订台湾历史课纲“去中国化”,设立所谓“台独”分子怀念公园,与“急独”权势通同一气。

台湾大众心中自有一杆秤。究竟曾经证明,两岸干系宁静生长曾经不得人心,切合两岸同胞配合长处,得到台湾主灾民意认同和支持。岛内各种民调都表现,台湾大众盼望台海宁静稳固、与大陆交换来往和来大陆生长的志愿稳步上升。台湾大众早已厌倦岛内不分黑白、只分蓝绿的政治恶斗,看破了民进党为了本身长处操弄两岸议题的政治伎俩,分得清多年来是谁在冷静地为台湾同胞做功德,是谁却在坏台湾同胞的事。民进党自以为“天衣无缝”的政治演出,只不外是演出一出“天子的新衣”,靠诱骗的伎俩无法捉弄台湾大众。(本文作者为威彩娱乐两岸干系研讨会特约研讨员)

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@ikuandao.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新台湾旧事 频道保举
进入旧事频道旧事保举
李诞自曝已完婚怎样回事 李诞完婚工夫
进入图片频道最新图文
进入视反复道最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷威彩娱乐网微信