您如今的地位:威彩娱乐网>旧事中央>威彩娱乐两岸>台湾旧事
分享

空污严峻! 台中惊见“末日太阳”天空变酸菜色

台中惊见暗黑版太阳,天空变“酸菜色”。(图片来自台媒)

中国台湾网11月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,空污来袭,台中一片雾蒙蒙,大众出门白昼以为是黑夜,乃至“可以看到太阳圆圆的不耀眼”,色温出现“浅酸菜色”,犹如末日场景般。

台湾景象局副局长郑明典指出,7日西半部大气稳固、风速弱,加下水气(湿度)高,形成净化分散不易,“环保署”也增补,水气高会提拔次升净化物天生速率,加上悬浮微粒的光学作用对湿度高度敏感,是近期西半部空污最严峻的一次,尤其台中一片雾蒙蒙,大众出门被吓坏,白昼以为是黑夜,乃至“可以看到太阳圆圆的不耀眼”,色温出现“浅酸菜色”,犹如末日场景般。

空污严峻! 台中惊见“末日太阳”天空变酸菜色

最严峻一次空污!网友纷繁PO文大叹天空变了。(图片来自台媒)

台中市长林佳龙昨天上午10时发文提示,随着空污季到临,台中6日曾经呈现下半年首个旧制的紫爆日,因台湾西半部正处在风速极弱的背风面,招致净化物无法分散,且这波净化物多来自境内净化源。他夸大,比年已让PM2.5浓度与旧制紫爆日数到达8年新低,空品初次进入前10名,且预备好推进第三次中火电力办法加严管束尺度,促使净化排放再减5成。

台政府“环保署”表现,7日台湾气候型态因偏西风影响,昼夜温差大,氛围中绝对湿度增长,部分地域呈现浓雾征象,加上逆温层偏低仅500米左右,形成程度及垂直分散条件欠安。因而,位于中间山脉背风面的中部、云嘉南及高屏地域净化物连续累积影响氛围品格,达赤色警示品级。依下战书3时监测材料,PM2.5小时浓度最高前三站辨别为:嘉义100、斗六84及安南84微克/立方米。

“环保署”提示,因分散条件仍差及浓雾影响,中南部氛围品格大概维持在赤色警示品级,9日(周五)将有西南季风影响至中部,中部以北氛围品格可望改进,但云嘉南及高屏不受此波西南季风影响,氛围品格欠安大概连续至11日(周四)。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@ikuandao.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新台湾旧事 频道保举
进入旧事频道旧事保举
iG到场快乐大本营是怎样回事?网友:两
进入图片频道最新图文
进入视反复道最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷威彩娱乐网微信