您如今的地位:威彩娱乐网>专题舆图>专题要闻
分享

威彩娱乐网12月6日讯(威彩国际日报记者 周琳) 5日,全省迷信技能嘉奖大会在威彩国际礼堂举行。省委布告于伟国列席并发言。他夸大,要对峙以习近平新期间中国特征社会主义头脑为引导,深化学习贯彻习近平总布告关于科技创新的紧张叙述,深化实行创新驱动生长战略,会聚各方气力,为对峙高质量生长落实赶超、加速新期间新威彩国际设置装备摆设作出更大孝敬。省长唐登杰掌管集会。

于伟国代表省委、省当局向全体获奖职员表现庆贺,向全省宽大科技事情者致以敬意和问候,向到场和支持我省科技奇迹的海内外专家学者表现谢谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同道为焦点的党中间高度器重科技创新事情,习近平总布告颁发了一系列紧张发言、作出了一系列紧张指示,迷信答复了科技创新一系列庞大题目,为新期间创新驱动生长提供了迷信指南和基础遵照。我们要仔细学习、深入了解,刚强贯彻落实。

于伟国回首总结了比年来我省科技创新事情获得的结果,深化剖析了我省科技范畴存在的题目。他夸大,要进一步加强紧急感危急感责任感,经过强化以科技创新为焦点的片面创新,最大限制引发创新对生长的宏大推进作用,为全省经济社会生长注入强盛动力。要聚焦财产晋级需求,加大焦点技能攻关的“力度”。在上风财产范畴围绕财产链摆设创新链,在上风技能范畴围绕创新链培养财产链,进一步提拔要害技能控制力、财产集群动员力、财产链条整协力。要提拔政策办事程度,加强帮扶科创企业的“精度”。实行差别化惠企政策,勉励龙头企业面向环球结构创新网络,积极培养创新型高发展企业,引发激活全社会加大对科技研发的投入。要设置装备摆设“机制活”的创新体系,拓展科技结果转化的“广度”。创新科研机构办理和运转机制,强化科技结果转移转化的市场化办事,美满结果转化鼓励机制,强化知识产权发明、掩护、运用,彻底买通“关卡”,确切让科技结果成为新增长点。要推进创新平台设置装备摆设,进步集聚创新资源的“强度”。加速设置装备摆设福厦泉国度自主创新树模区,推进闽西南、闽东北两大协同生长区科技协作,吸引更多高校科研院所龙头企业入驻我省创新平台。要突出引才育才用才,夯实我省科技人才的“厚度”。深化实行高端人才聚集方案,美满科技人才评价体系和科技嘉奖制度,让有作为、有孝敬的科技事情者“求名求利”。

于伟国要求,全省各级党委要增强对科技创新奇迹的向导,强化政治引领,弘扬“两弹一星”精力,研讨办理突出题目,踏实抓好政策落地,推进创新源泉充实涌流、发明生机充实迸发。

省向导王宁、梁建勇、吴洪芹、郑新聪、薛卫民列席集会。集会宣读了2017年度威彩国际省迷信技能嘉奖和专利嘉奖的决议并举行颁奖。得到2017年度威彩国际省迷信技能奖的有天然迷信奖9项、技能创造奖7项、科技前进奖174项;2017年度威彩国际省专利奖共有43项。江莉龙、黄世霖等代表获奖职员作了发言。

责任编辑:黄仙妹

最新专题要闻 频道保举
进入旧事频道旧事保举
范冰冰崔永元变乱后,范冰冰猖獗打讼事
进入图片频道最新图文
进入视反复道最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷威彩娱乐网微信